1° Classificato Gluten Free Expo 2017
1° Classificato Gluten Free Expo 2017

Produciamo pasta senza glutine artigianale 100% italiana.

Nel cuore del Parco di Veio, nelle campagne dell'agro romano a ridosso dei Monti Sabatini a Formello, dove l'ambiente è ancora incontaminato, è nato il laboratorio di pasta senza glutine della famiglia Della Monica.Pensiamo alla nostra impresa come una piccola famiglia. Ispirati dalle migliori tradizioni d'Italia, dove il cibo è passione, emozione, tradizione e famiglia.

  • • Scegliamo solo le migliori farine senza glutine prodotte in italia.
  • • Il nostro mix esclusivo di farina di mais bianco, mais giallo e riso è gluten free, certificato costantemente da laboratorio Centro Controllo Qualità Alimenti Ambiente snc accreditato ACCREDIA.
  • • Solo pochi elementi naturalmente senza glutine e acqua senza l'aggiunta di mono e/o digliceridi degli acidi grassi per un prodotto sano ed equilibrato in grado di esaltare i sughi della migliore tradizione italiana.
  • • Usiamo solo trafile in bronzo per una pasta ruvida, porosa e corposa in grado di accogliere le migliori ricette nostrane.
  • • Coniughiamo tradizione e innovazione per un'alimentazione sana ed equilibrata. La passione per le nostre tradizioni culinarie e la tensione verso le innovazioni tecnologiche nutrizionali e merceologiche hanno determinato la scelta del settore gluten-free.

scaricare (PDF 365 kb) la relazione sull'amido resistente a cura del Dr. Luca Cirillo, Tecnologo alimentare

Il Pastificio sceglie solo farine naturalmente senza glutine e segue tutta la filiera, dalle farine che devono essere controllate e certificate alla pasta, per eliminare ogni rischio di contaminazione degli alimenti.

LA FARINA DI MAIS BIANCO.

È ottenuta da pannocchie con chicchi grandi bianchi e perlacei. Originaria dell'America latina è oramai utilizzata anche nella cucina tradizionale nostrana. In particolare nell'Italia Settentrionale è usata per la preparazione della polenta bianca. Noi scegliamo solo quella controllata e certificata.

LA FARINA MAIS GIALLO.

È ottenuta dalla macinazione delle pannocchie con chicchi gialli. Noi scegliamo solo quella ottenuta da mais controllato e macinato in maniera tradizionale da produttori che ci forniscono i loro certificati.

LA FARINA DI RISO.

Si ottiene macinando finemente i chicchi di riso. È naturalmente e completamente priva di glutine e perciò è spesso utilizzata nelle ricette per celiaci o comunque gluten-free. Selezioniamo solo quella proveniente dai mulini che controllano

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